quinta-feira, 28 de março de 2013

Receitas Salgadas: Bacalhau à Gomes de Sá


Olá, cozinheiros! 
Aproveitando essa semana de festas, resolvi postar uma dica que estava animada para ensinar, pois aprendi recentemente com meu pai. Mais uma vez fiquei encantada com a facilidade e com o resultado dessa receita. 
Nessa semana Santa, algumas famílias evitam preparar almoços com carne vermelha, em respeito a isso, passarei uma receita de Cod Fish, também conhecido como Bacalhau, esse nome deriva do processo de conservação, um tipo de salgamento, para proporcionar maior durabilidade, por não ser pescado em nossos mares, e sim, nos mares da Noruega. Por isso, muitas vezes erramos no ponto do sal no preparo desse prato, então passarei duas dicas bem legais para evitar esse erro fatal! 
A primeira dica é um achado, difícil de imaginar: Compre dessalgado! hahaha 
E a segunda, está nessa receita, com o uso do leite fervido. Vamos a receita? 












Ingredientes:

- 500g de Bacalhau (peça ou em lascas)
- 500 g de batatas
- 02 cebolas
- 01 dente de alho
- 04 ovos cozidos
- Quantidade necessária de azeite 
- Quantidade necessária de azeitonas pretas
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

-  Mergulhe em água fervente as postas de bacalhau durante 3 minutos. Caso tenha comprado a peça do peixe, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas.
- Após obter as lascas, coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora. (Mesmo que seu peixe já seja dessalgado, faça esse processo)
- Enquanto aguarda, coloque as batatas com cascas para cozinhar. Coloque uma quantidade razoável de sal na água fervente. O tempo pode variar de acordo com a batatas, mas lembre-se de não deixá-las muito moles (ponto de purê), pra que mantenham sua forma ao refogar.
 - Após o cozimento, deixe que as batatas esfriem, descasque-as e corte em rodelas. 
- Coloque os ovos para cozinhar.
- Corte as cebolas em meias luas e pique o alho. Em seguida, coloque-os em uma panela grande e refogue-os em azeite, até ficarem translúcidos. (Forno 200º)
- Junte as rodelas de batata e as lascas de bacalhau (não esqueça de escorrer bem o leite) com o alho e a cebola, levemente, para que não percam suas respectivas formas. Acrescente pimenta do reino.
- Coloque em um recipiente de vidro e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, a dourar.
- Retire do forno e decore com ovos cozidos picados ou em rodelas, salsa picada e azeitonas pretas. 
- Sirva ainda quente. =) 
Rendimento (500g): 04 porções. 


Espero que essa dica torne a páscoa de vocês ainda mais gostosa!
Mais uma vez, espero que tenham gostado e que experimentem mais uma receita deliciosa!
Obrigada e bom apetite! 

Obs.: Não esqueçam de voltar aqui sábado (29), postarei uma dica doce maravilhosa! Beijinhos, até lá! 

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